您现在的位置是:首页 > 文章详情

甲骨文就 Java 侵权案向谷歌索赔 93 亿美元

日期:2017-06-05点击:227

新浪科技讯 北京时间3月29日早间消息,法庭文件显示,甲骨文希望就谷歌在Android中使用Java一案向其索赔93亿美元。

这起诉讼是6年前发起的,甲骨文声称谷歌需要获得授权才能在Android中使用Java平台。本案2012年正式开庭,但在谷歌使用Java的行为是否受到“合理使用”条款保护这一问题上,陪审团存在分歧。倘若符合“合理使用”原则,便可在有限的情况下使用专利技术。

本案将于5月9日重新开庭。上次庭审期间,甲骨文CEO拉里·埃里森(Larry Ellison)和时任谷歌CEO的埃里克·施密特(Eric Schmidt)都曾出庭作证。

这一索赔数据出现在甲骨文聘请的专家提交的一份报告中,该报告计算了谷歌应当因为其侵权行为支付的金额。

这一金额达到甲骨文上次开庭时索赔额的10倍。不过,该公司仍有可能在开庭前下调索赔额。

索赔额的增加反映了Android及整个智能手机市场的快速增长。这起新的庭审还额外涉及了6个版本的Android系统,最高至Android棒棒糖。

谷歌母公司Alphabet上季度利润为49亿美元。而谷歌也聘请了自己的赔偿专家,他们给出的数额肯定远低于甲骨文的索赔额。

当原被告双方计算的赔偿额差异巨大时,陪审团通常会确定一个折中数字。

谷歌尚未作出回应,甲骨文则拒绝对此置评。

本案的核心是谷歌使用Java作为Android操作系统的基础,但却没有获得Sun的授权,后者已被甲骨文收购。

====================================分割线================================
文章转载自 开源中国社区[http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/114930
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章