您现在的位置是:首页 > 文章详情

Android 要完?谷歌推新系统,三星自立门户

日期:2017-06-03点击:204

最近关于 Android 的新闻不断,先是面向所有开发者(主要是安卓生态厂商)的“牛轧糖”7.0 AOSP操作规范放出后,引发了外界的一些担心,认为谷歌正在收紧开放的力度和权限。

然后传出了谷歌正在加速整合Android和Chrome OS的消息,新操作系统定名Andromeda(仙女座),且首批Andromeda设备将于2017年第三、四季度问世,而Android 8.0(Android O)也将会被整合到Andromeda中。

现在,发现三星也在行动。对于三星自家的Tizen来说,从没有像现在这样重视。

image

本周,三星首先宣布了面向Tizen移动应用的奖励计划,每月为TOP 100下载提供每APP 1万美元的奖励,也就是100万美元,投资着实不小。再有,sammobile报道称,Tizen团队又和微软结盟,投入人力物力财力支持.NET和Xamarin论坛,以便加速完善Tizen的.NET支持,其中就包括Tizen专门的Visual Studio工具,换言之C#程序员可以为Tizen打造APP。

据悉,Tizen是一个基于Linux的开源操作系统,被三星视为Android的替代系统。它已经成为三星智能手表、电视、相机的操作系统,而且是三星进军物联网市场的核心组成部分。但是在智能机领域,Tizen只被用于少数设备中,印度是其发展的关键市场。

今年8月份,三星发布了首款基于Tizen系统的4G智能机Z2,售价68美元,但是高端旗舰机型尚未上市。有传闻称,三星正在开发旗舰版Tizen智能机。

估计三星的盘算和华为一样,只要谷歌的安卓保持开放,就不会放弃,但家大业大,为意外情况做准备也是必要的。

文章转载自 开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/112209
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章