您现在的位置是:首页 > 文章详情

高效易用的移动数据库框架 WCDB

日期:2017-06-01点击:258

WCDB 详细介绍
WCDB 是腾讯开源的一个高效、完整、易用的移动数据库框架,基于SQLCipher,支持 iOS、macOS 和 Android。

WCDB for iOS/macOS

基本功能

WINQ(WCDB语言集成查询): 通过WINQ,开发者无须为了拼接SQL的字符串而写一大坨胶水代码。

ORM(Object Relational Mapping): WCDB支持灵活、易用的ORM。开发者可以很便捷地定义表、索引、约束,并进行增删改查操作。

多线程高并发: WCDB支持多线程读与读、读与写并发执行,写与写串行执行。

加密:WCDB提供基于SQLCipher的数据库加密。

损坏修复: WCDB内建了Repair Kit用于修复损坏的数据库。

反注入: WCDB内建了对SQL注入的保护。

...

基本要求

WCDB支持iOS 8、macOS 10.10以上。

WCDB需使用Xcode 8.0以上版本进行编译。

需使用Objective-C++。

WCDB for Android

基本功能

基于SQLCipher的数据库加密

使用连接池实现并发读写

内建 Repair Kit 可用于修复损坏数据库

针对占用空间大小优化的数据库备份/恢复功能

日志输出重定向以及性能跟踪接口

内建用于全文搜索的 mmicu FTS3/4 分词文章转载自 开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/109648
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章