您现在的位置是:首页 > 文章详情

你知道哪些苹果自家应用采用 Swift 语言编写吗?

日期:2017-06-01点击:271

TIOBE 采用搜索引擎评级追踪编程语言的受欢迎程度。在今年1月,Swift 编程语言超过了 Objective-C,成为 TIOBE 中第十四流行的语言。Swift 在去年12月正式开源,受欢迎程度也受到开源影响而增长。开发者对 Swift 编程语言的兴趣也越来越大。虽然苹果推出了 Swift 编程语言,但公司似乎并没有大规模应用。

screenshot

开发者 Ryan Olson 表示,iOS 9.2 中唯一采用 Swift 语言编写的应用就是:计算器。计算器 app 完全采用 Swift 语言编写,其中22个 class 中只有2个采用 Objective-C。

计算器应用是苹果测试 Swift 的主要应用,也是 iOS 中唯一使用 Swift 语言的原生应用。对于 App Store 中的应用,Apple Store 的 Watch 应用和一些 WWDC 应用包含了 Swift 语言。Craig Federighi 曾表示,OS X 10.11 的 Dock 功能采用 Swift 语言编写。除了这些,苹果内部没有采用 Swift 编写大部分应用和系统。

Federighi 还曾透露,苹果工程师可以根据需要选择哪些地方使用 Swift。很多人都期待苹果能在 OS X 10.12 和 iOS 10 中继续推进 Swift 语言。

screenshot

====================================分割线================================
文章转载自 开源中国社区[http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/112175
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章