您现在的位置是:首页 > 文章详情

研究人员发现将Android恶意应用隐藏在图像中的方法

日期:2017-06-01点击:302

两名研究人员找到了一种新方法将恶意程序安装到Android用户的设备上:将其隐藏在图像中(论文PDF)。恶意程序研究人员Axelle Apvrille和逆向工程师Ange Albertin开发了一种定制的工具AngeCryption( Python脚本)加密恶意程序的APK文件(Android application package),使其伪装成一个图像文件,他们之后又创建了另一个APK文件,能解密和安装加密的图像文件。

恶意程序因为加了密,所以杀毒和安全工具无法检测出。在测试中,他们的合法墙纸应用在试图安装恶意应用时会弹出权限请求。

研究人员声称可以通过使用DexClassLoader防止权限请求窗口出现。

screenshot
screenshot
screenshot
screenshot
screenshot

文章转载自 开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/110787
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章