您现在的位置是:首页 > 文章详情

Linux 占领世界,Windows 支配桌面

日期:2017-06-01点击:279

慕尼黑市计划到 2020 年从 Linux 迁回到 Windows,这一新闻引发了广泛关注,它再次显示了 Linux 在桌面领域面临的艰巨挑战,然而现实是 Linux 并不需要去扩大桌面市场,它已经占领了世界,让 Windows 支配一个影响日益减弱的桌面领域并不是什么严重的事。

Linux 桌面的市场份额在 2% 左右,Windows 大约是 90%,Linux 桌面从来没有进入主流,但另一方面 Linux 已经占领了移动市场和物联网市场。

你口袋里的智能手机有五分之四的可能性是 Android,大部分物联网设备也都运行 Linux。大部分公有云也都运行某种形式的 Linux,甚至微软也开始支持和拥抱开源软件。

本文来自开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/110644
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章