您现在的位置是:首页 > 文章详情

百度推出能用 AI 转录音频的新应用 SwiftScribe

日期:2017-06-01点击:237

据 VentureBeat 报道,百度今天宣布推出 SwiftScribe,一个能用人工智能转录音频文件的应用。


137030e11bf029f3034f0dbd8068a828aa14794c

过去几年百度一直在研究其 DeepSpeech 软件的语音识别。去年,还推出了 TalkType,这是一个使用 DeepSpeech 的 Android 键盘。事实上,亚马逊、苹果、谷歌和微软都一直和百度一样在研究语音识别,但他们都没有解决较长时间音频的转录问题。

在 SwiftScribe 中,用户选择以 .wav 或 .mp3 格式上传文件,系统将自动处理它。30秒的文件10秒就能转录完毕,一分钟的文件只需不到30秒。“SwiftScribe 甚至可以处理任意文件中长达一小时时长的音频,但需要花费20分钟的时间来处理”,百度项目经理田武在接受 VentureBeat 采访时说。


2af01ce5969fd9e60e0fd2526df848e33a5d5df4

目前,百度将 SwiftScribe 作为一项免费服务提供,不过田武表示在未来更多的是希望将它变成一项业务。

本文来自开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/111903
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章