您现在的位置是:首页 > 文章详情

使用函数计算来抽取apk信息

日期:2017-05-25点击:338

之前的博客中我们看到,可以使用函数计算来实现一个自定义的图像处理服务,这个服务是稳定、可靠、弹性伸缩的,并且它是无服务器架构,按函数的调用时间收费,节省了服务器闲置的开销和运维成本。

使用函数计算可以方便地构建类似的微服务,比如我们可以创建一个处理android apk文件的微服务:

  • 小吴将下载的apk文件上传到OSS
  • 他想分析一下这些apk应用的权限信息:

    1. 使用aapt工具抽取出每个apk文件的权限信息
    2. 将它们录入到数据库中(rds),方便日后查询

步骤

1. 创建一个OSS bucket

https://oss.console.aliyun.com/index#/

注意创建bucket时选择“华东2”区域。

image

2. 创建RDS数据库

https://rdsnew.console.aliyun.com/

  1. 在RDS控制台创建一个实例(注意选择华东2区域和

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/90559
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章