您现在的位置是:首页 > 文章详情

《编写高质量代码:改善Objective-C程序的61个建议》——建议1:视Objective-C为一门动态语言

日期:2017-05-01点击:297

本节书摘来自华章出版社《编写高质量代码:改善Objective-C程序的61个建议》一 书中的第1章,第1.1节,作者:刘一道,更多章节内容可以访问云栖社区“华章计算机”公众号查看。

建议1:视Objective-C为一门动态语言

Objective-C,是美国人布莱德·确斯(Brad Cox)于1980年年初发明的一种程序设计语言,其与同时代的C++一样,都是在C的基础上加入面向对象特性扩充而成的。C++如日中天,红火已有30年之久,而Objective-C到2010年才被人注意,并逐渐红火起来。造成这种结果的原因跟其版权为苹果独自拥有和苹果自我封闭性、不作为性有很大的关系。这也是Objective-C在语法上跟其他语言(如C++、Pascal、Java和C#)等相比有些不足的原因。可喜的是,苹果公司于2010年起,在每年的苹果年度

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/108391
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章