您现在的位置是:首页 > 文章详情

OpenSSL 1.1.1 生命周期结束

日期:2023-09-12点击:127

OpenSSL 1.1.1 系列生命周期已结束 (EOL),这意味着它将不会再接收到公开的安全修复程序。

OpenSSL 是一个广受使用的开源套件,应用程序可以使用这个套件来进行安全通信。其 1.1.1 版本最初发布于 2018 年 9 月,由于官方对每一个长期支持版本提供 5 年的更新与维护,因此 OpenSSL 1.1.1 的支持在 2023 年 9 月正式结束。

当然,你也可以购买付费服务来获取由官方团队提供的维护,详情查看 https://www.openssl.org/support/contracts.html#premium

官方建议用户升级到更新版本的 OpenSSL。目前最新版本的 OpenSSL 3.1 在 2025 年 3 月 14 日前将得到官方支持,而长期版本 OpenSSL 3.0 的生命周期可达 2026 年 9 月 7 日。

据悉,OpenSSL 3.0 比起旧版本有许多重大变更,且并不完全兼容之前的版本。3.X 相对于旧版本的变更包括加入联邦资讯处理标准 (FIPS)、使用 Apache License 2.0 开源协议,同时也弃用了不少老旧 API。

官方表示大多数使用 OpenSSL 1.1.1 的软件,都只需要重新编译都可以正常运行,只是开发者会看到许多已弃用 API 的编译警告。在 OpenSSL 1.1.1 生命周期结束之前,用户需采取必要的行动,以确保能够得到官方的支持,确保安全性。

原文链接:https://www.oschina.net/news/257766/openssl-1-1-1-eol
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章