您现在的位置是:首页 > 文章详情

低代码开发平台 Noodl 即将开源

日期:2023-06-01点击:258

Noodl 是一个低代码开发平台,让设计师、开发者能够用低代码的可视化编程方法构建强大的 Web 应用。目前 Noodl 已被亚马逊、三星、沃尔玛等财富 500 强企业应用于原型设计到生产环境中。

日前,Noodl 官方发出公告表示,将从现有的付费订阅模式向开源模式过渡。

Noodl 目前的价格为 299美元/月,开源后用户构建、部署、维护和托管应用程序所需的一切都将是完全开源和免费的。Noodl 还会保留一个具有额外功能的商业版本,该版本将包括协作工具、版本控制和对应用程序扩展的优化。这种方法即确保了平台对每个人都是开放的,同时为希望利用高级功能的用户和企业提供附加价值。

根据官方提供的开源路线图,Noodl 将在未来的 6-12 个月时间里,在开源许可下分阶段、逐步开源构建、部署和托管 Noodl 应用程序所需的一切。

Noodl 把代码库划分为两个主要部分,第一个部分将涵盖构建和运行 Noodl 编辑器所需的一切,而第二个部分将解决部署和托管 Noodl 应用程序所需的所有方面。

为了平衡社区和商业用户的需求,Noodl 选择为这些组件使用两种不同的许可证。第一个组件,与构建和运行编辑器有关,将采用 GPLv3 许可证。这将鼓励社区的合作和贡献,允许对平台进行持续改进。

第二部分包括部署和托管,将在更宽松的 Apache 2.0 许可证下授权。这种方法将使组织能够建立、部署和托管商业 Noodl 应用程序,同时仍然受益于对社区版平台的贡献。

原文链接:https://www.oschina.net/news/243314/noodl-open-source
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章