您现在的位置是:首页 > 文章详情

WebKit 新增实验性 WebCodecs AV1、dav1d 解码器

日期:2023-01-13点击:249

Apple 的网络浏览器 Safari 所使用的 WebKit 浏览器已经发布了一个值得注意的技术预览更新:添加了实验性 WebCodecs AV1、dav1d 解码器,新版本的 WebKit 引擎已被 Apple 的 Safari Technology 161 Preview 版本采用。

WebKit 是开源的 Web 浏览器引擎,它被用于苹果的 Safari 浏览器,其分支 Blink 是由 Google 主导开发的开源浏览器渲染引擎,Blink 属于 Chromium 浏览器内核的一部分。

Safari Technology Preview 161 对 WebKit 添加了实验性 WebCodecs AV1 支持,其编码的软件支持依赖于 libaom。此更新还更改了  WebKit 的默认 AV1 解码器,现在使用 VLC 开发的 dav1d 解码器而不是 AOMedia 的 libaom 解码器。Apple 开发人员在对 dav1d 的更改中指出:

dav1d 解码器比 libaom 解码器更高效,因此最好使用 dav1d。dav1d 是一个在 WebCore 中链接的库,因此我们在 WebCore ,而不是 libwebrtc 中创建了一个 dav1d webrtc 解码器,并在 WebKit 级别集成了这个解码器。

除了 实验性 WebCodecs AV1 支持和 dav1d 解码器,此次 WebKit 更新还添加了对 AudioSession WebAPI 的实验性支持、各种渲染修复、对 WebAssembly GC 打包数组类型的支持、启用全屏 API 的无前缀版本、对“源模型”和“源类型”属性的支持、WebGL 修复,以及其他各种变化。 详情可在 Apple 博客中查看。

原文链接:https://www.oschina.net/news/224967/webkit-webcodecs-av1-dav1d-sup
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章