您现在的位置是:首页 > 文章详情

在财务和诉讼压力下 NSO考虑中止运营Pegasus间谍软件

日期:2021-12-15点击:170

WOT全球技术创新大会2022,门票6折抢购中!购票立减2320元!

据称,用于攻击记者、人权活动家和被压迫者使用的iPhone的Pegasus(飞马座)间谍软件背后的安全公司NSO集团,正在考虑通过关闭有关项目来摆脱丑闻的影响。总部设在以色列的NSO集团在发现其Pegasus间谍软件被政府滥用后,面临着相当大的批评和影响,以至于它显然正在寻求完全退出这一局面。

彭博社的匿名消息来源称,该公司已经与投资基金讨论了可能的再融资或出售该公司。Moelis & Co公司的顾问正在与NSO集团合作处理此事,而未透露姓名的贷款人则由Willkie Farr & Gallagher公司的律师提供咨询。

虽然身份不明,但潜在的买家包括一对美国基金,它们将在交易后控制并关闭PegASUS。作为回报,这些基金理论上将向NSO集团提供约2亿美元的资金,这可能有助于重新关注该公司的知识产权和技术,使其成为一家纯粹的防御性安全公司,也可以扩大其无人机技术工作。

NSO的审议是在美国商务部将该公司列入黑名单之后进行的,尽管NSO声称其"技术支持美国国家安全利益和政策"。苹果公司也起诉了NSO集团,阻止其使用其产品和服务。

Pegasus利用iOS中的各种漏洞,在iPhone上安装侵入性间谍软件,该软件旨在供政府和执法部门用来对付犯罪分子。在发现它被一些专制政府用来对付潜在的批评者后,它成了一桩丑闻。

这家安全公司还处于需要偿还约4.5亿美元债务的境地。NSO在2019年发放的一笔贷款在11月的交易价格为每美元70美分,但周一的出价为每美元50美分。

NSO的收入已经比2018年下降了8%,2021年的销售额预计将在2.3亿美元左右。随着Pegasus的关闭,这一收入预计将被削减一半。

原文链接:http://netsecurity.51cto.com/art/202112/695356.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章