您现在的位置是:首页 > 文章详情

谷歌为未知的“创新AR设备”打造操作系统

日期:2021-12-14点击:323

WOT全球技术创新大会2022,门票6折抢购中!购票立减2320元!

12月14日消息,外媒报道称,根据9to5Google的招聘信息,谷歌正在招聘一个“增强现实操作系统”团队,专注于为“创新的AR设备”构建软件。该团队由Mark Lucovsky领导,他本周宣布加入该公司。Lucovsky之前曾在Meta开发Android的内部替代品,为公司的硬件提供动力,并参与编写了Windows NT操作系统。

根据谷歌的招聘信息,增强现实操作系统团队正在构建“控制和管理增强现实(AR)产品硬件的软件组件。”这远非谷歌在开发AR软件方面的第一次尝试,此前该公司还为Android和Tango开发了ARCore。该公司瞄准商业和企业市场的谷歌眼镜目前基于Android系统。

该团队的一名高级软件工程师在招聘信息中写道:“我们专注于让许多人通过移动设备获得沉浸式计算。”他还补充说,他们将负责帮助“在高度定制的硬件平台上创造引人注目的增强现实体验。”还有其他一些清单是针对摄像头和输入硬件的,还有一些清单提到了“实时操作系统(RTOS)开发”。

虽然大多数职位位于美国,但9to5Google指出,一些职位位于加拿大的滑铁卢。去年谷歌收购的Focals智能眼镜的研发公司North的总部就设在这里。

在这次收购和这些空缺职位之间,谷歌似乎越来越重视开发和发布更多的AR硬件。

原文链接:http://os.51cto.com/art/202112/695254.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章