您现在的位置是:首页 > 文章详情

微软推出Microsoft 365隐私管理工具

日期:2021-10-20点击:227

随着每日生成的数据量的逐渐庞大,隐私保障需求也正变得愈加复杂,且不同国家/地区往往制定了不尽相同的法律条款。为适应新时代数据管理的动态变化,微软正试图用去中心化的身份概念来化解这方面的难题。近日,这家软件软件巨头正式宣布了面向 Microsoft 365 客户的全面型隐私管理工具。

据悉,Microsoft 365 的隐私管理工具,本质上是一个专用的门户,旨在为组织机构提供端到端的可见性,以便其监测隐私数据的动向。

具体说来是,Privacy Management 利用了数据分类和用户映射,来智能识别跨多个数据存储库的关键隐私风险。基于此,组织机构将能够使用该工具来获得全面感知的汇总视图。

诸如数据传输、最小化、过度曝光、权限请求管理等隐私操作,都可以使用自动化模板来完成。当然,Microsoft 365 客户也能够创建自定义的策略。

对于 IT 管理员来说,还可通过 Privacy Management 来获取有关如何保障数据隐私的实施建议,并为数据所有者提供有关如何在不牺牲隐私的情况下、处理生产力场景中的数据的指导。

此外微软正在与 OneTrust、Securiti.ai 和 WireWheel 等隐私软件公司合作,确保客户能够获得简化的主体请求流程。即使那些存储在 Microsoft 365 之外的数据,亦可纳入它的掌握。

最后,这家雷德蒙德软件巨头还谈到了隐私映射的其它方面,从数据合规性评估、一直到隐私管理门户的特定控制。

鸿蒙官方战略合作共建――HarmonyOS技术社区

【责任编辑:赵宁宁 TEL:(010)68476606】

原文链接:http://netsecurity.51cto.com/art/202110/686646.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章