您现在的位置是:首页 > 文章详情

美国每小时遭受超过7次勒索软件攻击 已被视为国家安全风险

日期:2021-06-14点击:171

美国去年遭受了6.5万次勒索软件攻击,即每小时超过7次。而且情况可能会变得更糟。由于网络犯罪分子瞄准了美国基础设施的关键部分,以前被视为讨厌的事情正迅速成为一个国家安全问题。最近对Colonial Pipeline输油管道网络系统的攻击引发了恐慌性购买,清空了整个东南地区的许多加油站,而对JBS的另一次攻击则引起了对美国国内牛肉供应的担忧。

根据总部设在波士顿的网络安全公司Recorded Future的数据,去年有65000起勒索软件攻击。专家说,公司和机构长期以来忽视了他们的IT系统,使它们暴露在黑客攻击之下。由于许多美国人使用个人调制解调器和路由器在家里工作,新冠疫情使他们更加脆弱。

阻止攻击将是困难的。如今,犯罪分子可以很容易地在网络的黑暗角落找到复杂的恶意软件,而比特币等加密货币的日益流行,使网络犯罪分子更容易逃避执法部门和金融监管机构的追捕,从而进一步使他们胆大妄为。

恶意软件攻击使管理人员陷入困境。首先,一个公司失去了对其系统或敏感数据的访问。然后,还有连锁反应。如果黑客攻击被公开,它可能会影响公司的股价,或者更糟糕的是,造成全国性的问题。上个月,Colonial公司决定支付440万美元以解锁其IT系统,因为网络攻击迫使该公司关闭了一条重要的燃料管道。Colonial公司的首席执行官Joseph Blount表示,他没有别的选择。

鸿蒙官方战略合作共建――HarmonyOS技术社区

【责任编辑:赵宁宁 TEL:(010)68476606】

原文链接:http://netsecurity.51cto.com/art/202106/666519.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章