请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

麦当劳系统被攻击,韩国和台湾地区的客户信息遭泄露

2021-06-14 31热度

6月11日,麦当劳披露了一起数据泄露事件,该事件影响了其美国、韩国和台湾地区的相关员工和用户。

作为全球食品服务零售商,麦当劳每天在 100 多个国家/地区的 39,000 多个地点为近数亿客户提供服务,仅在美国就有大约 14,000 家餐厅。

1623561727_60c595ffeacf682b32bb6.png!small

麦当劳表示,根据外部安全顾问进行的调查发现,攻击者攻击了其全球多个市场的系统,并窃取了美国员工和特许经销商的业务联系信息。不过,其中并不包含敏感财务数据。

此外,攻击者还窃取了韩国和台湾地区的用户个人信息。(包括姓名、电子邮件、电话号码和地址)对此,麦当劳表示,只有少数客户受到影响,并且他们的财务数据没有暴露。

麦当劳在给美国员工发送的邮件中表示:

“根据我们的调查,只有韩国和台湾地区有客户个人数据被访问的现象,我们将采取措施通知这些文件中列出的监管机构和客户。

“这些文件中不包含客户付款信息。在未来几天,其他市场也将采取措施处理包含员工个人数据的文件。”

目前,麦当劳正在通知所有受影响市场的受影响客户和门店。

据悉,这已经不是麦当劳第一次遭受网络攻击。早在2017年,就曾有攻击者入侵了麦当劳加拿大招聘网站,窃取了9.5万名求职者的信息。

来源:securityaffairs

鸿蒙官方战略合作共建――HarmonyOS技术社区

【责任编辑:赵宁宁 TEL:(010)68476606】

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...