请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

你需要了解的VMware云原生MSC认证

2021-03-15 44热度

VMware创建Tanzu产品组合,以使客户能够像在传统系统那样轻松地管理云应用程序和基于容器的基础架构。现在,企业需要针对Tanzu的培训和认证支持。VMware推出其首个Tanzu认证,即VMware云原生大师级服务能力(MSC)认证。

对企业而言,从传统的基于服务器的应用程序到现代基于云的应用程序,这是巨大的转变,并且有些人可能仍然不愿意使用VMware来管理云应用程序。关键任务应用程序通常在受vSphere等专有管理平台监督的VM上运行。容器、微服务和Kubernetes是运行此类应用程序的更快更有效的方法。Tanzu产品组合是VMware快速发展的工具套件,用于管理基于容器的应用程序。

VMware还在其vSphere 7.0旗舰管理平台中构建了Kubernetes。现在IT团队必须了解如何开发和支持基于容器的应用程序,其中很多应用程序跨越多云环境运行。

从虚拟机过渡到容器

从虚拟机到容器的过渡要求企业采用新的方法来构建应用程序,并创建可重复的过程来重新构建现有应用程序。企业的基础架构也必须转变以支持新技术。

IDC公司研究主管Gary Chen说:“使用VM构建应用程序与使用容器完全不同。”

在容器上构建和运行应用程序的VMware用户需要理解这些差异。IT企业必须做出调整以管理容器工作负载,同时,企业应编写新的业务做法以反映不断发展的技术。

深入了解VMware的云原生培训计划

培训和认证计划可以帮助简化这一过渡。在2020年7月,VMware推出其云原生MSC认证,这是其第一个针对Tanzu的培训计划。该认证专注于云原生应用程序,重点是容器、微服务、API和开源Kubernetes容器管理技术。

云原生MSC认证验证管理员对Kubernetes概念的理解,以构建、运行和管理容器化的应用程序。该认证计划强调Tanzu Kubernetes Grid–旨在管理多云环境;以及Tanzu Mission Control,它将Tanzu Kubernetes Grid作为公共云环境的托管服务。

Chen表示:“在很多领域,例如安全性,企业在拥抱Tanzu时将需要建立新的最佳做法。”

  • 云管理和自动化
  • 云原生
  • 数据中心虚拟化
  • 数字工作区
  • 网络虚拟化
  • VMware Cloud on AWS

提供Tanzu培训的合作伙伴

目前VMware已将其Tanzu培训课程提供给合作伙伴,并计划在2021年向个人提供。有些VMware合作伙伴已获得MSC认证,现在以第三方身份提供培训课程,包括:

  • IT咨询公司Altoros,该公司提供几十门课程,在微服务、Kubernetes、区块链、Cloud Foundry和人工智能等领域。
  • BoxBoat Technologies公司提供有关Kubernetes、Docker、DevOps和云原生技术方面的课程。

企业已经接受基于容器的开发架构。实际上,Dimensional Research公司发现,在运行Kubernetes的企业中,59%的企业已经在生产中使用它。随着VMware通过Tanzu扩展对基于容器的环境的支持以匹配对旧系统的支持,为VMware专业人员提供Tanzu培训变得更加必要。

【责任编辑:赵宁宁 TEL:(010)68476606】

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...