请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

Synergy Research:云服务商上半年收入增长了20%

2020-09-26 29热度

据外媒报道,根据市场研究机构Synergy Research发布的数据显示,2020年上半年全球向云转移,使收入比去年增长了20%。

在四个关键的云服务和基础设施细分市场中,运营商和供应商在2020年上半年的收入达到了1870亿美元,到2024年,云服务的年支出可能会翻一番。

Synergy Research首席分析师John Dinsdale表示:“与云相关的市场正以每年10%至40%的速度增长,我们预计云服务的年度支出将在四年内翻一番。”

云服务提供商在托管、租赁和数据中心建设方面的支出增长了10%,企业SaaS收入增长了21%,而用于公共、私人和混合基础设施的硬件和软件支出增长了10%,这进一步印证了他的观点。

在其他地方,上半年用于构建云基础设施的硬件和软件支出总额超过600亿美元,其中公有云和私有云的支出几乎持平。

研究表明,云基础设施服务的表现最为强劲,包括IaaS、PaaS和托管私有云服务。上半年的收入比2019年增长了34%。

云服务提供商对基础设施的投资帮助他们从云基础设施服务和企业SaaS中获得近1200亿美元的收入。除了这些企业服务,他们的云基础设施还支持互联网服务,如搜索、社交网络、电子邮件、电子商务、游戏和移动应用程序。

Synergy Research近日发布的第二季度数据显示,AWS和阿里云领跑亚太地区的云计算市场,其增长速度高于北美和欧洲、中东和非洲地区。

当前,云计算正日益主导IT领域。云技术和服务为运营商、技术供应商和企业终端用户提供了新的机会。

【责任编辑: 未丽燕 TEL:(010)68476606】

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...