请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

Wine 开始实验性支持 macOS ARM64

2020-08-15 38热度

在未来的几个月里,随着苹果将他们基于 ARM 64 位架构的自研芯片用于台式机/笔记本电脑,Wine 开发者现在也开始关注这些未来使用 macOS Big Sur 的 64 位 Arm 系统。

Wine 开发者 Martin Storsjo 一直在尝试支持 macOS + ARM64,并且已经将代码进展到可以在打好补丁的 Wine 上运行“小型测试可执行文件”的程度。

一直以来,Wine 项目致力于在 Windows RT 的背景下为 64 位 ARM 提供支持,或是提供在 Android 或 ARM 驱动的 Chromebook 上运行 Wine 的可能性,以及其他使用场景。目前对于 Wine for macOS on ARM64 也有着自己的挑战。首先,macOS on ARM64 有着更大的页面尺寸(page size)。其次,macOS 没有将任何东西映射到低 4GB 的地址空间,内存映射不能同时可写和可执行,以及其他架构上的差异。

虽然 Wine 开发者已尽力尝试支持 macOS ARM64,但对于那些想要在 macOS ARM64 上运行 x86_64 Windows 游戏/应用的用户来说,这种程度的支持目前并不能满足实现此类目标。具体的支持情况查看 Wiki 页面

这些补丁为 Wine 带来 macOS ARM64 的初始支持,并为未来在这一领域的进步打下基础。

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...