请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

疫情期间远程工作网络安全令人担忧

2020-06-07 2093热度

尽管各种技术在帮助企业在COVID-19疫情期间保持继续运营,但Nordvpn最新研究发现,考虑到员工使用个人设备和不安全的网络,远程工作网络安全问题令人担忧。

这项调查共有5000名受访者,其中发现62%的员工正在使用个人设备进行远程工作。

Forrester Research公司高级分析师Chris sherman说:“从个人角度来看,风险很大。只要你不在企业控制范围内,企业IT管理员或安全管理员就无法控制这些个人设备。”

而根据卡巴斯基最近对6017名IT专业人员的项调查显示,在COVID-19疫情爆发前,46%的员工不在远程工作。

Enterprise Strategy Group 公司分析师John Grady说:“我认为很多人不习惯在家工作,例如在政府、医疗保健、零售和制造业,这些行业有更多的学习曲线,我认为这些行业并不总是会发放企业机器,而使员工必须使用自己的设备。”

在卡巴斯基调查中,73%的受访者称,当他们转向全职远程工作时,他们没有经过特殊的IT意识培训。卡巴斯基的报告还发现,员工更喜欢使用个人设备,并且更有可能下​​载与工作无关的应用程序、浏览不安全的网站并单击可疑链接。

Grady说:“员工曾经接受过培训,例如企业曾安排过一定程度的安全意识培训,无论是介绍性培训还是部分入职培训,但他们并没有接受针对冠状病毒的任何培训。”

不安全的网络访问影响远程工作网络安全

卡巴斯基的调查还发现,只有53%的受访者在家中工作时使用vpn访问其企业的网络。这意味着将近一半没有使用安全访问点来处理企业内容。

Sherman说:“作为安全管理员,更重要的是要考虑到所有不同的IoT设备,以及相同网络内的所有消费类设备–可能与员工使用的任何便携式计算机或移动设备进行交互。很多端点安全供应商提供端点安全SaaS,这样做的好处是,消除远程管理员的手动服务器维护,毕竟他们也在家工作。”

远程工作网络安全的未来

Grady表示,尽管远程工作可能会带来安全隐患,但他相信,即使在疫情过去后,很多高管仍会努力推动制定更灵活和远程的工作时间表。

Grady说:“高管们认为未来办公会有更大的灵活性。我认为确实是这样,这方面将会涌现的流行词是灵活性和敏捷性。所有事情都将更加基于云,这很明显。”

这样做还可以帮助企业应对另一场大流行,或者应对大多数员工不得不远程办公的情况。而由于远程工作的增加,云部署开始增加。

Grady称:“我认为随着时间的推移,当人们回到办公室时,企业必须制定应急计划,这样,如果你必须突然将80%的劳动力转移到远程,你就不会再次遭遇我们在3月底和4月初那样的情况,即你试图让人们访问他们所需要的东西而忘记了安全性。”

Nordvpn的研究还发现,与在办公室工作相比,远程工作者在网络上的花费的时间多3个小时。这使平均工作时间接近11个小时左右,这种35.5%的增长仅发生在美国,但Nordvpn发现国际工作人员的工作日也有所增加。

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...