请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

Java稳坐TOIBE编程语言排行榜首位,你还不懂Spring?

2020-02-12 13热度

前不久,TIOBE公布了2020年1月份编程语言排行榜,毫无悬念,Java稳坐第一。虽然我们都知道今年流行度最高的编程语言是Python,但无论Python增速如何强劲,短期内,编程语言的龙头依然是Java,因此,许多人依然热衷于学习Java。

而Spring Boot是流行的用于开发微服务的Java框架,如果你学了Java,却不知Spring Boot为何物那肯定是不行了,今天就和大家重点介绍几本Spring Boot新书,如果你打算在2020年学习Spring Boot,千万不要错过他们。

1、《Introduction to Java Spring Boot》

这本书是Spring Boot 2.0的初学者指南,旨在向初学者介绍如何在Spring Boot 2.0中实现基本的Web开发技术,其中涵盖几个独特的主题,可以帮助你更容易掌握和使用在现实生活中的项目。本书是为那些对使用Spring框架开发应用程序,特别是Spring Boot 2感兴趣的人编写的,此外,它并没有一定要求你有Spring Boot经验,即使是零基础的初学者也适用。

2、《Beginning Spring 5》

这本书将教你如何使用Spring框架来构建基于Java的应用程序、Web应用程序和微服务,你将看到Spring对我们用Java编写和设计应用程序的方式产生了怎样的影响,并讨论如何使用Spring思维构建应用程序,以及这种思维方式的好处。

在此过程中,你将通过易于理解的应用程序了解Spring生态系统的许多方面,这些应用程序不仅可以教会你技术,还能获得更多Spring实践经历,诸如使用最新的Spring 5特性(包括WebFlux)编写函数式或反应式Java程序,不过阅读本书之前,你至少要有一些Java编程经验。

3、《Mastering Spring 5》

Spring 5.1是被广泛使用的Spring框架的最新版本。本书将带你使用Spring 5.1和Spring Boot 2.1构建基于Java的企业应用程序,创建易于测试的高性能、可重用和可扩展的企业级Java应用程序,并深入了解高级Spring和SpringBoot概念,从而有效地开发应用程序。除此之外,你还能通过本书学到Kotlin的基础知识,并在Eclipse中构建Kotlin项目。

4、《Spring 5.0 Projects》

本书利用Spring 5.0的所有特性和第三方工具来构建强大的后端体系,首先使用Spring MVC、Spring Data连接不同国家统计数据的世界银行API和MySQL数据库创建一个Web应用程序。接下来,使用Spring WebFlux框架构建一个RESTful web服务应用程序。然后,你还将创建一个基于Spring Boot的简单博客管理系统,该系统使用Elasticsearch作为数据存储;接着,使用Spring Security和LDAP库对用户进行身份验证,并使用OAuth 2协议创建一个中央身份验证和授权服务器。

此外,你还将了解如何使用JHipster创建基于Spring boot的单片应用程序。最后,再使用Spring cloud和Netflix OSS组件创建一个具有微服务架构的在线书店,并使用Spring和Kotin创建一个任务管理系统,在本书的最后,你还可以使用Spring框架创建一致且灵活的实时Web应用程序

5、《Building Microservices with Spring》

本书首先概述了Spring Framework 5.0的设计模式,使你能够实现大规模的响应式微服务,并学习如何在应用程序设计中使用GOF模式,了解依赖注入模式这是Spring框架解耦过程背后的主要原理,它使管理代码更加容易,接着再解JDBC模板技术及其在抽象数据库访问中的用法。

6、《Spring 5》

本书利用成熟的Spring 5框架,在Java和JVM生态系统中快速构建和部署可用于生产的微服务,通过构建三个实际项目来探索Spring框架,学完本书的内容之后,你就可以使用Spring 5开发企业Web应用程序。

7、《Pro Spring Boot 2》

这本修订版的书将向你展示如何充分利用Spring Boot 2技术,以及如何应用它来创建企业级应用程序,作者是Spring框架背后的Pivotal公司的高级解决方案架构师和首席技术指导,因此这本书的质量可想而知。

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...