您现在的位置是:首页 > 文章详情

深度学习并非万能,你用对了吗?

日期:2017-07-31点击:501

[ 导读 ]深度学习随着AlphaGo大胜李世石之后被“神话”,很多人认为深度学习就是挑战人类智力的“神器”。可是,深度学习真的如他们想象的那般“战无不胜”吗?本文编译自hyperparameter.space,作者是Pablo Cordero,就读于加利福尼亚大学圣克鲁斯校区,主攻方向为细胞生物学和再生医学背景下的应用机器学习研究。阅读此文后,你便能够从深层理解,为什么深度学习其实并不像普通百姓想象的那般“神”了,甚至,你还会发现它有时还有些“笨”。


我知道以一种较为消极的态度来作为博客的开头是很奇怪的方式,但是在过去几天里有一波讨论,我认为这是关于我最近一直在思考的话题一个很好的切入点。这一切都从Jeff Leek在Simply Stats博客中发表了一篇关于在小样本规模体系中使用深度学习的注意事项开始的。总之,他认为,当样本量

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/223642
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章