您现在的位置是:首页 > 文章详情

《规范敏捷交付:企业级敏捷软件交付的方法与实践》——1.10 风险与价值驱动

日期:2017-07-31点击:436

1.10 风险与价值驱动

DAD过程框架采用的是所谓风险—价值驱动的生命周期,实际上是统一过程(UP)所倡导的策略的轻量级版本。DAD团队努力解决常见的项目风险,这些风险包括诸如利益相关者如何就愿景达成共识,在生命周期中如何提早验证架构的正确性等。DAD还明确地包括检查项目的持续生存能力(viability),团队是否已经生产出了充分的功能,团队是否已经做好解决方案的移交准备。DAD也是价值驱动的,其目的是为了降低交付的风险,通过这一策略,DAD团队可以有规律地生产出潜在可利用的解决方案。
有人说“攻击风险先于风险攻击你”。这种哲学与DAD的方法颇为一致。DAD采用所谓的风险—价值共同驱动的生命周期,扩展了常见的价值驱动的方法,例如,它扩展了Scrum和XP中所使用的方法。采用价值驱动的生命周期后,团队在每次迭代中都要生产出潜在可交付

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/175200
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章