您现在的位置是:首页 > 文章详情

《MySQL技术内幕:InnoDB存储引擎第2版》——导读

日期:2017-07-31点击:411

image

前言


为什么要写这本书
过去这些年我一直在和各种不同的数据库打交道,见证了MySQL从一个小型的关系型数据库发展为各大企业的核心数据库系统的过程,并且参与了一些大大小小的项目的开发工作,成功地帮助开发人员构建了可靠的、健壮的应用程序。在这个过程中积累了一些经验,正是这些不断累积的经验赋予了我灵感,于是有了这本书。这本书实际上反映了这些年来我做了哪些事情,其中汇集了很多同行每天可能都会遇到的一些问题,并给出了解决方案。 MySQL数据库独有的插件式存储引擎架构使其和其他任何数据库都不同。不同的存储引擎有着完全不同的功能,而InnoDB存储引擎的存在使得MySQL跃入了企业级数据库领域。本书完整地讲解了InnoDB存储引擎中最重要的一些内容,即InnoDB的体系结构和工作原理,并结合InnoDB的源代码讲解了它的内部实现机制。 本书不仅讲
原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/174363
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章