请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

使用python排八字 计算八字的相合相冲五行分值等

2019-02-24 50热度

简介

八字术是一种古老的算命术。它运用阴阳、五行、干支、八卦等理论,把人的出生年月日时转化为八个字,进而推算人的富贵贫贱、祸福吉凶、穷通寿天、名利地位、家庭六亲等方面的情况

八字源自古代的中国,是一种利用天干和地支来准确记录年、月、日、时的方式,由“年干,年支”、“月干,月支”、“日干,日支”、“时干,时支”,共八个干支所组成(共八个字),年、月、日、时的干支组合称为“柱”,形成“年柱”、“月柱”、“日柱”、“时柱”,故八字又称为“四柱”或“四柱八字”。

这种以干支记录时间的方式从夏朝开始就已经开始使用,但直至宋朝的徐子平才将人们出生时的干支八字用来论断人事祸福,因此命理学中的八字命理又称“子平八字学”,以纪念徐子平对八字命理学的贡献。

公历 2006年1月28日23:50
农历 丙戌年正月初一日子时
八字 乙酉年己

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...