您现在的位置是:首页 > 文章详情

如何用12美金买到Google.com域名

日期:2015-10-08点击:475

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

谷歌前员工萨麦·韦德(Sanmay Ved)是个幸运儿,他居然买到了“Google.com”域名,虽然仅拥有它一分钟时间。

韦德对Business Insider称,他通过谷歌域名购买服务GoogleDomains搜索可用域名时,所有的谷歌域名都已经被注册,唯一还留着保持着绿色“可用”状态的是“Google.com”。

那么这个世界上最繁忙的域名要多少钱呢?只要12美元。

韦德对BusinessInsider说:“我曾经在谷歌工作,因此对谷歌的产品保持关注。当我输入Google.com时,出乎意料地发现它居然是可用的。我想一定是哪里出了问题,但实际上,后来我真的很快就完成了交易。”

在好奇心的驱使下,韦德把Google.com域名加入购物车,并顺利完成了交易。交易完成后,正常情况下会接到谷歌的一封电子邮件通知,告知用户已成功购买该域名。

但这一次韦德却发现,交易完成后,他日常使用的谷歌控制台里面的内容被替换成了Google.com域名所有者的信息,而且还收到了只有站长才能收到的内部邮件。

在收到这些特殊信息后,韦德立即与谷歌安全团队取得了联系。他说:“我非常惊恐,我获得了一分钟的Google.com控制权。”

在通知谷歌安全团队后,韦德把这些全部拍了下来。一分钟之后,谷歌取消了这次交易,并且把12美元退还给韦德。

韦德说:“所以,我曾经是谷歌的站长。至少现在我可以跟人说,我曾经拥有Google.com,虽然只有一分钟时间。”

到目前为止,韦德也不知道究竟是哪里出了问题,让他能成功买到Google.com域名。也许是谷歌的GoogleDomains服务存在漏洞,也许是Google.com域名已经到期,而谷歌还没来得及续费。谷歌一发言人对此表示,公司正在调查该问题,但目前尚未发现任何异常。

出现类似事件的不只是谷歌一家。2003年,微软也曾未能及时续费而导致Hotmail.co.uk域名被他人买走。与谷歌这一次购买者主动联系谷歌不同,微软当时不得不要求买家返还域名。

虽然韦德仅短暂拥有Google.com域名,但他对“曾经拥有”而感到意外。他说:“我曾经拥有过Google.com,这种感觉我始终忘不了。

原文链接:http://mobile.51cto.com/hot-493270.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章