您现在的位置是:首页 > 文章详情

三大隐忧 三星未来路在何方?

日期:2015-07-31点击:569

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

三星电子昨日公布了第二季度业绩,数据显示,三星电子二季度营收约合417亿美元,同比下降7%;净利润同比下降8%至约50亿美元。同时,三星二季度手机部门的利润也未见改善,其移动业务利润下降至2.76万亿韩元,虽然是近四个季度里***的,但是仍低于去年同期的4.42万亿韩元。

值得注意的是,这已经是三星连续第五个季度净利润下。同时,根据市场调查公司IDC的数据显示,三星虽然仍是目前全球***的智能手机制造商,但其市场份额已经从当初的25%下降至22%。另外,三星没有公布第二季度的智能手机销量,不过根据市场研究公司Gartner发布的数据显示,三星智能手机在***季度销售出8110部手机,同比减少440万部,而二季度这一数据还会有所下滑。

作为曾经的手机霸主,三星已经渐渐退出与苹果两级争霸的局面,辉煌的数据已经成为过眼云烟。而专利数、屏幕以及处理器都占优的三星,为何会落到现在这种境地呢?

***,售价过高。众所周知,三星手机一贯以高端自称,新机价格从未低过五千。由于之前iPhone之前手机尺寸较小,不能满足一部分人的要求,因此三星在大屏手机市场拥有非常大的优势。但是,随着iPhone6/plus的推出,三星手机遭受到了很大的打击。同时,加上国内手机品牌的冲击,三星的销量连续下滑。

之后,三星意识到布局中端的重要性,推出Galaxy Alpha系列手机,不过依旧难改低配置,高售价的理念,终究还是难免遭遇滑铁卢。随后,三星又推出Galaxy A系列手机,又一次尝试探水中端市场,采用全金属机身,售价1800到3000元不等。不过,面对着国内手机高性价比的冲击,三星手机中端之路不免非常崎岖。

第二,缺乏创新。三星在制造工艺上有着非常大的“优势”,能把塑料材质打磨的拥有金属质感,这是三星在推出S6之前对其的一种讽刺。现在的人们更加追求个性化、定制化,配置已经很难成为主要吸引力。千年不变的塑料机身,加上设计风格,早已使得消费者审美疲劳,三星Galaxy S5的低销量可以很好的说明这一点。之后,三星推出了全金属打磨的Galaxy S6/edge,获得了市场的广泛好评。不过,三星也是给自己挖了个坑,产能不足,眼睁睁的看着那么好的一个扭转机会流失。三星,你这是弄啥来?

第三,系统优化差,预装软件多。除了万年不变的塑料机身设计,三星的系统也一直是人们一直的吐槽点。对于安卓系统来说,越用越慢是其***的弊端。国内手机厂商基本都会在原生安卓系统上做一些优化,无论是界面还是速度上都得到了一定的提升。而反观三星,却一直不思改变,基本上一年左右时间,手机就已经变得较卡顿,即使刷机也没用。同时,三星手机在出厂时会预装较多的软件,并且还不能卸载,使得用户体验更差。同样的系统,预装软件过多,系统优化差,配置上又不比国产手机高多少,最重要的是价钱却高出一倍多,有多少人会买呢?

写在***:

虽然三星在芯片、电池和屏幕上有较大的优势,但是,当前的优势并不代表未来的市场,特别是对于当下的国内市场,高性价比才是大部分人所追求的。虽说在中端也有所布局,但是要想真正挽回颓势,三星要放下架子,如果还是保持以往的优越感,注定会被市场冷落。两年时间,三星成长为手机市场的巨头,衰落则只用了几个月的时间,未来三星能否重回当时的鼎盛时期,让我们拭目以待吧

【责任编辑: chenqingxiang TEL:(010)68476606】

原文链接:http://mobile.51cto.com/news-487031.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章