您现在的位置是:首页 > 文章详情

TFC第九届全球移动游戏渠道大会暨移动娱乐展落下帷幕

日期:2014-03-25点击:545

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

2014年3月24日至25日,手游渠道开年***次盛典大会,TFC第九届全球移动游戏渠道大会暨移动娱乐展将在北京国际会议中心隆重举行。本届TFC行业盛会共有13场论坛、沙龙活动,吸引了数百家游戏企业及平台商参加。本次大会可谓是场面火爆、美女云集,总共超过1万人参加了本次大会。除了火爆的展位以外,coser大赛也是本次大会的一个看点。逼真的造型以及劲爆的舞蹈,将本届TFC推向了高潮。

渠道大会现场

从2012年到现在,移动互联网的开发CP达到5000家。2013年中国移动游戏的市场规模是112亿,比2012年增长246.9%,据易观的朋友说今年的保守估计会在180亿到200亿之间,这是非常大的市场机会。

紧接而来的是手游的营销推广成本剧增。在过去一两个月的时间内,不管是iOS,还是安卓上的媒体价格都在爆增,是呈10倍、20倍的增长。对于想要自己发行的小微团队来说,成本风险是与日俱增的。现在一款手游的全平台推广成本高达300万以上,这还只是一个基本数字。对发行商来说,不只要负担这部分的费用,还要负担对产品的人员投入和签约的高额成本。

同时市场竞争也很激烈,很多产品都在宣传流水过一两千万,但市场上能够成功的产品还是非常少的。据说中国区的APP应用商店的表现比较明显,中国区的应用高达40几万APP,其中有19-20%左右都是手游。研究过APP榜单的人应该知道,在畅销榜的前20名左右才能保证每个月的流水过千万。

虽然市场如此巨大,但在移动互联网领域,开发者往往存在这样的问题,一有产品就想找量大的或者熟悉的渠道去推,因为存在接入的成本,所以不愿意去接那些不熟悉的或者量小的渠道。渠道商则常常在反复思索,应该选哪几个应用去推较大的量,和开发者相比,渠道商的尝试成本更高,这样的情况就会造成好的应用遇不到好的渠道,好的渠道又找不到好的应用。

如何创造一种新型的移动互联网商业模式,搭建出手游的自主产业链,改变现有的渠道商和开发商关系,开创出中国移动互联网的新局面?如何打破这一困境?也许本届TFC手游大会想要给我们传达一个可靠的答案。

***当然要放一张SG的福利给大家

原文链接:http://mobile.51cto.com/hot-433871.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章