您现在的位置是:首页 > 文章详情

AWS或将从亚马逊分拆 CEO表示服从安排

日期:2019-06-12点击:535

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

近日,据外媒CNBC报道,亚马逊云计算业务的***执行官安迪•贾西(Andy Jassy)在本周一表示,尽管他认为将AWS业务从亚马逊中剥离出去没有任何明显益处,但如果美国政府计划采取强制措施,亚马逊也会服从安排。

尽管早在2014年就有消息称亚马逊将分拆其云业务AWS,但目前为止从未有过实质性的动作。而最近随着美国监管机构的步步紧逼,亚马逊很可能被强制执行将AWS拆分。

AWS或将从亚马逊分拆 CEO表示服从安排
亚马逊的AWS业务比其零售业务更赚钱

AWS在今年***季度内带来的营收占据亚马逊总营收的13%,约占运营收入的一半。但随着AWS业务近年来的逐步发展,很多亚马逊在零售上的竞争对手都使用了AWS的服务,而亚马逊因此不得不切断了这些AWS的客户,因此导致了AWS的业务发展。

在众多公共云计算服务供应商中,AWS拥有***的市场份额。其他公司可以利用AWS服务进行远程计算、存储和数据管理。阿里巴巴、谷歌和微软也是该领域的主要参与者。

AWS或将从亚马逊分拆 CEO表示服从安排
亚马逊云计算业务CEO安迪·贾希

数年来,华尔街一直恳求亚马逊这样做,盼望亚马逊股东可以从这样的交易中获利。业界预计,独立的AWS市值可为1600亿美元,这个并不像亚马逊那么大,但也不是很小。

“如果人们想要进行更深入的审查,我们将以此为荣。”在被问及如果美国监管机构要求亚马逊将AWS业务剥离出来时,贾西表示:“我不清楚政府在想什么或是计划做什么,但是公司会遵守美国法律。”

原文链接:http://cloud.51cto.com/art/201906/597820.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章