您现在的位置是:首页 > 文章详情

通过短信传播的Android病毒席卷丹麦

日期:2017-07-02点击:217

2月17日消息,据国外媒体报道,丹麦安全公司Heimdal Security周二表示在Android平台上发现一种名为Mazar的病毒。该病毒可通过短信方式传播,而一旦被成功安装,手机流量就会被偷偷通过恶意代理全部转至攻击者指定服务器,从而造成敏感信息的泄漏。

Heimdal指出,目前丹麦已有大约10万部Android智能手机被感染,而当前也很难评估Mazar的传播速度。特别值得一提的是,Mazar在传播过程中会“放过”任何将语言设置为俄语的智能手机,此举或是为了避免引起俄罗斯警方的注意。

Mazar的传播并没有太神奇技术。病毒通过短信方式发送含恶意代码的链接,如果接收者不去打开链接,则不会受到感染。即使用户不小心点击了链接,如没系统本身没有开启允许安装Google Play商店以外的的应用,则也不会被感染。

目前已确定Kit Kat版本的Anddroid会受到病毒影响,相信更早期版本也不会对其免疫。

本文转自d1net(转载)

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/167999
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章