您现在的位置是:首页 > 文章详情

阿里推出业界首个非侵入式热修复方案Sophix,颠覆移动端传统发版更新流程!

日期:2017-06-13点击:276

阿里巴巴对Android热修复技术已经进行了长达多年的探索。

最开始,是手淘基于Xposed进行了改进,产生了针对Android Dalvik虚拟机运行时的Java Method Hook技术,Dexposed。但这个方案由于对底层Dalvik结构过于依赖,最终无法继续兼容Android5.0以后ART虚拟机,因此作罢。

后来支付宝提出了新的热修复方案Andfix。Andfix同样是一种底层结构替换的方案,也达到了运行时生效即时修复的效果,并且重要的是,做到了Dalvik和ART环境的全版本兼容。阿里百川结合手淘在实际工程中使用Andfix的经验,对相关业务逻辑解耦后,推出了阿里百川Hotfix方案,并得到了良好的反响。

此时的百川Hotfix已经是一个很不错的产品了,对于基本的代码修复需求都可以解决,安全性和易用性都做的比较好。然而,

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/102404
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章