您现在的位置是:首页 > 文章详情

网友脑洞大开 用 Emoji 开发“俏皮”编程语言

日期:2017-06-07点击:321

Emoji表情真是无所不能了。你知道它能当密码,但你想过它能用来编程吗?国外论坛4Chan的一位网友就把Emoji变成了编程语言。这门语言名为FourMan,它当然有一个表情名称,但抱歉,我正在用的编辑框打不出来啊!看看题图中的例子,你能猜出写的什么吗?大概是编程累成狗吧。不知道程序猿看到这种语言作何感想?


https://yqfile.alicdn.com/d42fa81eefda6c01f7c77fc6f143821f73ff1fce.png
" >

FourMan还处于早期阶段,制作者只是开发了一些示例代码,制定了语言规范,但它的最终目标是开发出编译器,Android,iOS和Windows Phone版的IDEs,以及能使用表情的键盘。不过要成为一种完全可用的语言,它还早得很呢。


https://yqfile.alicdn.com/3c4bd1f139b3739106574d3b5ce09d135831ec6f.png
" >

当然,这并不是第一次有人干这种事,之前还有一个被称为Emoticon的表情语言,而且苹果的Swift语言还支持表情变量哦。

文章转载自 开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/114943
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章