您现在的位置是:首页 > 文章详情

H5OS 背后的政治动机

日期:2017-06-06点击:221

前 Mozilla 总裁宫力创办的 Acadine Technologies 公司从国企清华紫光获得了一亿美元投资,开发基于 Firefox OS 的移动操作系统 H5OS。宫力在接受采访时畅谈了理想:在 Android 和 iOS 统治的市场开辟一番新天地。然而理想和现实有差距,Firefox OS 无法做的事情,H5OS 真的能做到?除非背后有政府支持。对于 Android 和 iOS 统治的移动市场,中国政府一直鼓励开发自主研发的操作系统——本质是为了控制用户数据流动,如果政府命令运营商销售 H5OS 设备,它确实有可能占据部分 Android 市场。

文章转载自 开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/115354
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章