您现在的位置是:首页 > 文章详情

谷歌创始人:Alphabet旗下业务可以分步进入中国

日期:2017-06-04点击:219

据《华尔街日报》报道,谷歌联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)周三在接受采访时表示,公司于近期完成的企业重组将有助于让部分业务先于整个集团重新进驻中国市场。“我们已经在中国开展了大量业务,尽管这并不容易。”布林表示。谷歌目前可以在中国销售广告,不过其搜索引擎却无法在该地区使用。然而上个月有报道称,谷歌正在考虑让旗下Android应用商店先入驻中国。

“Alphabet集团下的每一个子公司都可以在选择国家市场这个问题上自行做决定。”布林指出。

image

2010年,因与中国政府的监管谈判未能达成一致意见,谷歌终选择退出该国市场。当时的布林对于网络监管持有相当抵制态度。

然而时至今日,布林已不再负责谷歌的日常运营管理,过去的首席产品官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)在谷歌进行结构重组后成为了公司新的CEO。皮查伊是实用主义者,其个人更加看重业绩,并且也曾公开表示对进驻中国市场非常感兴趣。

新谷歌的主要业务包括了广告、搜索、YouTube以及Android,而比较依赖研发经费的项目,如Nest、生命科学研究以及X研发实验室等则被独立成为Alphabet的其他子公司。

布 林如今担任Alphabet总公司的总裁兼X研发实验室负责人。其中后者研究项目也包括了Project Loon,即利用高空热气球提供互联网接入服务的“登月计划”。布林表示,中国是诸多对Project Loon感兴趣的国家之一,未来有望通过与电信产业合作,以实现更广泛的互联网覆盖。

文章转载自 开源中国社区[https://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/112894
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章