您现在的位置是:首页 > 文章详情

微软再与 Android 设备制造商签署专利授权协议

日期:2017-06-03点击:239

screenshot

美通社2月13日消息,微软已和欧迪福斯电子(Voxx Electronics,亦即Audiovox Electronics)签署专利授权协议,允许他们使用微软专利制造基于Android系统的后座娱乐设备、平板设备和其他消费电子设备。

欧迪福斯电子是一家美国消费电子产品集团公司,是北美第四大通信产品供应商和著名汽车音响产品制造商,在欧美地区拥有较高知名度。欧迪福斯总裁Tom Malone认为协议的签署将使广大用户受益:

“我们的用户依赖欧迪福斯电子提供领先的移动和消费电子产品,与微软签署这一协议,我们就能更好地为用户提供由这些技术驱动的先进产品。”

负责知识产权事宜的微软副法律顾问Nick Psyhogeos说道:

“微软和欧迪福斯电子此前就有合作,本协议的签署进一步证明了双方在知识产权领域的合作价值,签署专利授权协议是技术共享和加速创新的有效途径。”

到目前为止,绝大多数Android设备制造商都与微软签署了专利授权协议。通过谷歌Android平台,微软在科技领域的伟大创新已经惠及全球数以亿计的Android用户,也为公司带来了丰厚利润回报。据有关报道,微软每年可从Android设备制造商中获取16亿美元专利授权收入。

微软正努力推进自家Windows移动平台的发展,收取专利费用可以促使Android设备制造商更多转向微软移动平台,同时专利授权收入也是微软继续保持科技创新的重要资金来源。

文章转载自 开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/113270
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章