您现在的位置是:首页 > 文章详情

这些“古老”的编程语言,你还在使用吗?

日期:2017-06-03点击:252

编程语言似乎永远不会真正消失,最多只是“淡入淡出”。有些很早出现的语言似乎经得起时间的考验,仍在广泛地使用,有些仍然处于真正的繁荣期,甚至能火到许多年后!

“古老”语言的定义有点模糊。对于许多开发人员,他们正在使用的语言是在他们出生之前创建的。其中一些语言已经演变,一些语言甚至衍生出了新的相关语言。但是,它们现在已经存在超过了一个世纪的三分之一,而且不管好坏,仍有人在某种程度上使用它们。

早期的这些语言,有人听过或用过吗?

image

觉得太“古老”了?那这些呢?

image

已经越来越熟悉了吧,20世纪80年代的那就更不用说了:

1980 – C++ (as C with classes, renamed in 1983)

1983 – Ada

1984 – Common Lisp

1984 – MATLAB

1985 – Eiffel

1986 – Objective-C

1986 – Erlang

1987 – Perl

1988 – Tcl

1988 – Wolfram Language (as part of Mathematica, only got a separate name in June 2013)

1989 – FL (Backus)

这些“古老”的编程语言,你用的最多的是?如果你使用的语言是更新的,也可以在评论中回复,聊聊为什么你喜欢它(或者,为什么你不喜欢但仍然坚持用它)。

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/111758
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章