您现在的位置是:首页 > 文章详情

调查显示:98%的开发者在工作中使用开源工具

日期:2017-06-03点击:243

新的研究结果表明,98%的开发人员在工作中会使用到开源工具,56%的人表示他们的开发工具中有一半是开源工具,还有18%的人只使用开源工具。

代码协作平台GitLab的研究还表明,一半以上的开发人员(55%)能够自主选择他们工作时使用的工具。

当被问及对他们最重要的工具和技术时,92%的人认为分布式版本控制系统(Git存储库)对他们的日常工作非常重要,其次是持续集成(77%),聊天/协作工具(63% ),敏捷开发(59%)和持续交付(55%)。

86%的受访者表示开发代码时安全被作为很重要或非常重要的关键考虑因素。然而,81%的人说在还没准备好之前就不得不释放代码。最后期限(59%),高管层的压力(38%)和团队周转(19%)等需求被认为是他们提前释放的三大原因。

另外,51%的受访者称JavaScript是首选的编程语言,其次是Python(36%),PHP(30%)和Java(26%)。 Swift(8%)和Objective-C(4%)是最不流行的语言。开发者似乎更喜欢数字通信,66%的用户喜欢通过电子邮件或即时消息联系,而不是亲自去沟通。

“软件开发正在迅速发生变化,正如本次调查所显示的,现代开发人员没有一种适用于所有工具的工具 ”,GitLab的首席执行官兼联合创始人Sid Sijbrandij说:“虽然过程驱动的开发技术在过去已经取得了成功,但开发人员正在寻找软件开发更自然的演变,促进项目生命周期内的协作和信息共享。”

文章转载自 开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/111749
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章