您现在的位置是:首页 > 文章详情

外媒称 Android 7.0 当中加入了指纹手势

日期:2017-06-01点击:215

近日有外媒传出消息称今年的Nexus手机将会搭载Android 7.0系统,而系统中还新增加指纹手势功能,同时谷歌将对以前的虚拟按键进行了重绘。根据外媒给出的消息,今年的谷歌两款Nexus系列手机将会由HTC 来代工生产,而这两款手机的型号分别为Marlin(M1)和Salifish(S1),同时这两款设备将会延续谷歌以往的做法,将指纹识别模块放在手机 背部。

image

不过据外媒的消息,今年谷歌在Android 7.0当中新增加了指纹手势功能,根据动图我们可以看到下滑就能呼出通知栏,方便快速查看。而根据笔者了解,国产品牌华为早就在自己的产品上提供了类似的功能。这一次估计确实是谷歌抄袭国产手机了。

image

不过这确实是一个非常便捷的功能,根据笔者日常使用手机的情况来看,当我在我观看视频时收到了外界的推送,如果我通过点击屏幕来进行查看的话很有可能产生误触的情况。而有了指纹手势后我便可以轻松查看或者回复的功能。

根据外媒的消息,谷歌还开发了下滑等操作,而笔者估计谷歌还会在指纹是别键上集成了左右滑动、向上滑动等操作方式。但在不少国产手机中早已经可以实现指纹手势、指纹拍照、照片切换等功能了。

image

值得一提的是今年6月份的时候谷歌就传出消息将会改变Android 7.0的虚拟按键设计,而从外媒曝光的动图来看,Android7.0当中的虚拟按键从原来的空心改变成实心的虚拟按键,而且主页键还有可能支持四维方 向。不知道谷歌是不是真得重绘了虚拟按键呢?我们不妨耐心期待一下吧。

文章转载自 开源中国社区[http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/114387
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章