您现在的位置是:首页 > 文章详情

Linux 内核存缺陷:66% 安卓设备面临受攻击风险

日期:2017-06-01点击:275

据科技网站Ars Technica报道,过去约3年,数以千万计运行Linux内核的设备一直存在一处权限提升缺陷。预计主要Linux发行商将于本周修复该缺陷,但由于为Android手机和嵌入式设备发布更新包相当困难,许多人未来数月或数年仍将面临受到攻击的风险。这一缺陷出现在2013年初发布的3.8版Linux内核中。安全厂商Perception Point研究人员发现了该缺陷,并报告给Linux内核维护团队。

在服务器上,具有本地访问权限的黑客可以利用该缺陷获得最高权限;在运行KitKat及更高版本Android的智能手机上,恶意应用可以破坏正常安全机制,访问操作系统底层功能;嵌入式Linux设备也存在安全风险。

Perception Point研究人员称,“截至披露当天,该缺陷影响数千万台Linux PC、服务器,以及66%的Android设备(手机/平板电脑)。尽管我们和Linux内核安全团队尚未监测到利用该缺陷的攻击活动,建议相关厂商尽快 为不安全设备发布补丁软件。”

虽然多年来黑客一直把Windows作为主要攻击目标,但他们似乎也越来越关注其他操作系统了。

====================================分割线================================
文章转载自 开源中国社区[http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/112188
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章