请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

八月新增开源项目:假装自己是图形界面的 Git 命令行工具

2018-09-18 100热度

每月新增开源项目。顾名思义,每月更新一期。我们会从社区上个月新收录的开源项目中,挑选出有价值的、有用的、优秀的、或者好玩的开源项目来和大家分享。数量不多,但我们力求推荐的都是精品。目前这些开源项目主要来源于编辑们的搜集和用户的投递,所以如果你有更好的开源项目推荐,欢迎积极投递。

戳这里查看投递软件的正确姿势 >>> https://www.oschina.net/question/2918182_2266982

Web Forever —— Web 开发项目推荐

facebookincubator/fizz Fizz —— C++ 14 实现的 TLS 1.3 标准库

TLS 1.3 已正式发布,而且主流浏览器也已经提供了对其的支持。开发者对于 TLS 1.3 就更不能忽视了。Fizz 是由 Facebook 开源的 TLS 1.3 标准库,旨在帮助开发者实现 TLS 1.3 协议以及所有推荐的安全性和性能相关配置。

Fizz 使用 C++ 14 进行编写,它是一个可靠且高性能的 TLS 库,具有现代 TLS 库所需的一些重要功能。支持所有主要的握手模式、强大的加密算法和性能优化,旨在以超过 10% 的速度安全地传输数据。除了 TLS 1.3 附带的增强功能外,Fizz 还为中间件握手失败提供了改进的解决方案,默认支持异步 I/O,并且可以处理分散/收集 I/O 以消除对额外数据副本的需求。

Facebook 与 IETF 长期密切合作,在增加 TLS 安全性的同时,也没有忽略性能的重要性,过去他们使用了自定义的零协议(Zero Protocol),现在 Facebook 已经用 Fizz 取代了其旧的零协议,Fizz 现在负责每天在 Facebook 上获得的数万亿连接。

resilience4j/resilience4j Resilience4j —— 面向 Java 8 和函数式编程的轻量级容错组件库

Resilience4j 是一个轻量级的容错组件,其灵感来自于 Hystrix,但主要为 Java 8 和函数式编程所设计。轻量级体现在其只用 Vavr 库(前身是 Javaslang),没有任何外部依赖。而 Hystrix 依赖了 Archaius ,Archaius 本身又依赖很多第三方包,例如 Guava、Apache Commons Configuration 等。

限速组件架构:

alibaba/noform noForm —— 阿里开源的基于 React 的表单解决方案

表单在前端可谓是非常常见的场景,而且通常需要花费开发非常多的时间来处理各种复杂的逻辑。特别是在企业中后台的业务中,存在着大量的表单,比如客户的订单,投诉的问题单,服务跟进过程每个流程的流转。凡是存在用户输入的地方都存在着各种各样的表单,字段或多或少,逻辑或繁或简。需求一旦变动,造成的代码变动(代码量或者逻辑分支)可能是非常恐怖的。比如当A字段选择了x的时候,增加B,C,D三个字段。相信这是非常多前端开发非常苦恼的问题。

NoForm 是阿里巴巴外综服前端团队在外综服(外贸综合服务)场景下,经过长期的思考和打磨产出的一款基于 React 的表单解决方案。可能有人不理解,可能会问:表单嘛,能有多复杂? 可能你从没见过一个表单需要填写150+个字段。可能你也没有见过一个表单实际是由10+个子表单组合出来的。可能你也没见过一个表单的字段是后端动态配置的。NoForm 从解决业务复杂性的角度出发,找到了几个抓手,将表单方案进行了优化和开源。 

NoForm 将表单操作到抽象到核心,从此数据(data)的管理和视图(view)分离开来,权责分明。 通过内置的状态管理方案,能够快速切换同一表单的不同状态,新建和详情不再需要维护多份代码。 通过定制组件接入标准,方便接入社区优秀的组件库,减少开发者重复劳动的时间。

请访问 Simple Demo 获取更好的试用体验。

Funny OSS — 有趣的开源软件

jesseduffield/lazygit —— 用于 Git 命令行的简单终端 UI

lazygit 是一个用于 Git 命令行的简单终端 UI,使用 Go 语言编写,用到了 gocui 库,目的是在命令行提供 Git 的图形界面。

相信不少朋友看到这里会对这个所谓的“图形界面”嗤之以鼻,因为这个“图形界面”依然需要通过命令行进行控制,毕竟程序员们想的是,如果我懂命令行早就用命令行操作了,还会在乎有没有界面吗?话虽如此,这个项目还是很受欢迎的,在 GitHub 上的 star 数早已超过一万。各位感兴趣的话不妨安装来把玩一下。

Deep Learning —— 深度学习项目推荐

oracle/graphpipe GraphPipe —— 深度学习模型部署框架

机器学习有望改变行业现状。但是,它在企业中的应用速度比大家预期的要慢,因为这些组织很难自己部署和管理机器学习技术。部分挑战是机器学习模型通常使用定制技术进行训练和部署,从而难以跨服务器或不同部门进行模型的部署。

为此,甲骨文希望通过开源且高性能的标准网络协议来传输张量数据(tensor data) —— 这样的一种技术手段来解决上述挑战。这项新标准,甲骨文称之为 GraphPipe,可使企业更容易从任何框架部署和查询机器学习模型。

官方对 GraphPipe 的解释为,这是一种协议和软件集合,旨在简化机器学习模型部署并将其与特定于框架的模型实现分离。

本期的推荐到此结束,更多有趣有料的开源软件尽在开源中国社区等你来发现~!

最后,欢迎关注【开源中国】微信公众号(ID: oschina2013),获取更多技术干货和第一手开源资讯

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...