您现在的位置是:首页 > 文章详情

谷歌与 Android 手机厂商签专利共享协议 防止专利诉讼

日期:2017-06-01点击:185

据科技博客 PhoneArena 北京时间 4 月 4 日报道,谷歌公司在周一与三星电子等一线 Android 手机制造商签署了一项新协议,通过免费交叉授权专利联合抵挡专利诉讼。

过去几年,智能机行业的专利诉讼已经变成了一种模式。为了争夺智能机市场霸权,谷歌、苹果公司、三星、LG、诺基亚等主要公司彼此发起了专利诉讼。

谷歌与 Android 手机制造商签署的协议正式名称为 “Android网络交叉授权”,但是他们将该协议简称为 “PAX”。在拉丁语中,PAX 的意思是“和平”。谷歌表示,这项协议的目的是在科技行业内促成法律上的和平。签署这项协议的公司包括谷歌、三星、LG、HTC、富士康、酷派、HMD 等。

根据 PAX 协议,上述公司同意在任意满足 Android 兼容性要求的设备上,共享涉及 “Android 和谷歌应用” 的专利。这些专利供成员免费共享,对于任何新加入的公司应该也会免费开放。

“我们相信,PAX 协议将进一步扩大 Android 对其成员的开放性,促成专利和平,为成员腾出更多时间和资金,用于开发新的创意,”谷歌称。

这些公司总计在全球持有 23 万项专利。谷歌称,随着新成员的加入,PAX 项目很可能会扩大。这就意味着,Android OEM 厂商之间彼此起诉对方的几率就会降低。

本文来自开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/112953
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章