您现在的位置是:首页 > 文章详情

iOS 10 会警告用户不要连接不安全的 WiFi 网络

日期:2017-06-01点击:251

伴随着移动设备的普及和蜂窝数据流量的高额费用,让更多的人倾向于WiFi。然而并非所有WiFi都是可靠的,一旦连接到非安全的热点中你的通信数据、聊天记录、账户信息都有可能被泄露。

在最新的iOS 10系统中,当用户连接到开放网络的时候就会显示“安全建议”通知,在WiFi菜单选项中出现这样的信息:“开放网络提供不安全的网络流量,你的隐私数据可能会被窃取。”此外系统还推进用户尽可能的在路由器上启用AES加密。

image

自然,在公共场合访问某个人的路由热点并启用WPA2(AES)是并不大可能的,不过至少苹果在连接之前会向用户发出提醒表明这并非理想的解决状态,从而缓解用户信息被窃的风险。\

文章转载自 开源中国社区[http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/113870
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章