您现在的位置是:首页 > 文章详情

碎片化严重 Android 6.0 升级率不到 0.3%

日期:2017-06-01点击:264

Android系统的碎片化是谷歌最头疼的事情,而每次谷歌发布Android系统的新版本,似乎都要面对无止境的“更新”问题,这时谷歌才发现,居然还有不少人正在使用几年前版本的系统。目前一个非常有趣的现象是,自从谷歌在10月5日官方发布Android 6.0 Marshmallow系统以来已经有两个月的时间,而这两个月新系统的升级率只有不到0.3%。

image

而这个比例仅高于Android最“古老”的Android 2.2 Froyo版本系统。要知道,Android 2.2系统是在2010年发布的,看起来已经堪比古董。

其他版本方面,在2013年9月发布的Android 4.4 KitKat升级率为37.8%、Android 5.0/5.1 Lollipop系统的升级率为15.5%和10.1%,而Android果冻豆及其他版本的系统居然也占据了相当比例。

而在这里,请原谅我们不得不再一次将苹果iOS系统拿出来作比较。截止11月30日,苹果最新的iOS 9系统升级率为70%,而剩下的配比大多数被iOS 8所占据,早期版本的比例几乎可以忽略不计。

当然,苹果对于iOS系统的封闭策略也是导致系统升级率很高的原因之一,而谷歌由于开放的特性导致了升级全新和速度由OEM厂商自己控制。因此,大多数Android设备厂商在系统刚升级速度上都偏慢了一些。

文章转载自 开源中国社区[https://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/111141
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章