您现在的位置是:首页 > 文章详情

Android应用性能优化最佳实践导读

日期:2017-05-01点击:312
前 言
为什么写这本书
一个好的应用,除了要有吸引人的功能和交互之外,在性能上也应该有高的要求,即使应用非常具有特色,或者功能和业务具有唯一性,在产品前期可能吸引了部分用户,但用户体验不好的话,也会给产品带来很差的口碑,如果有在体验上更好的竞品,用户也会很快转移。那么一个好的应用应该如何定义呢?主要有三方面:
业务/功能
符合逻辑的交互
优秀的性能
众所周知,Android系统作为以移动设备为主的一款操作系统,硬件配置有一定的限制,虽然配置现在越来越高级,但仍然无法和PC相比,在CPU和内存上的使用不合理或者耗费资源多时,就会碰到内存不足导致的稳定性问题、CPU消耗太多导致的卡顿问题等。例如,我们发布一款产品后会收到很多的反馈,这些反馈来自很多渠道,有用户反馈,有应用发布平台的反馈通道等。
面对这些问题时,大家想到的都是联系用户,然后看日志,
原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/82653
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章