您现在的位置是:首页 > 文章详情

百度旗下的「萝卜快跑」无人驾驶出租车武汉街头撞倒行人

日期:2024-07-10点击:16

7月7日下午,有武汉网友在短视频平台发布视频,称百度旗下的自动驾驶出行服务平台“萝卜快跑”无人驾驶出租车在武汉街头与行人相撞,视频中可以看到一行人躺在出租车前,交警正在现场,事故造成了部分车辆拥堵。

7月8日,百度方面相关负责人回应称:“事故发生于武汉市汉阳区鹦鹉大道与国博大道交会路口,是车辆在绿灯亮起启动之际与一名闯红灯行人发生轻微接触,事故发生后我司第一时间配合警方处置,并陪同送医检查,目前正在医院进一步观察和休息。”

百度官方信息显示,萝卜快跑是百度Apollo推出的自动驾驶出行服务平台,目前已在北京、上海,武汉、重庆等11个城市开放载人测试运营服务。

尽管自动驾驶技术面临不少争议,但这并不影响其快速发展的趋势。据太平洋证券预测,在2025年和2030年,中国Robotaxi的市场规模分别有望突破1.18万亿元和2.93万亿元,将成为市场空间最大的自动驾驶场景之一。

值得一提的,自动驾驶技术也得到了政策方面的支持。去年11月,工业和信息化部等四部门联合发布《关于开展智能网联汽车准入和上路通行试点工作的通知》;今年1月,工业和信息化部等五部门发布《关于开展智能网联汽车“车路云一体化”应用试点工作的通知》,从城市端加快推动高级别自动驾驶无人化、商业化、规模化应用。

此外,据不完全统计,已有50多个城市出台自动驾驶试点示范政策,包括深圳、上海、江苏、杭州等多省市。

原文链接:https://www.oschina.net/news/301302
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章