您现在的位置是:首页 > 文章详情

Linux 基金会启动 RISC-V 软件生态系统项目

日期:2023-06-01点击:222

Linux Foundation Europe 与 RISC-V International 合作开展了一项新的 RISC-V Software Ecosystem (RISE) 项目,其使命是加速 RISC-V 架构开源软件的开发。

RISE 项目将与 RISC-V International 密切合作,专注于商业软件准备工作,以加快将更多创新 RISC-V 产品推向市场。目标细分市场包括移动、消费电子、数据中心和汽车。

使命:

  • 加速 RISC-V 开源软件的开发
  • 提高 RISC-V 平台软件实施的质量
  • 推动 RISC-V 软件生态系统向前发展并协调生态系统合作伙伴的努力

目前,RISE 管理委员会成员包括有:Andes、Google、Intel、Imagination Technologies、MediaTek、NVIDIA、Qualcomm Technologies、Red Hat、Rivos、Samsung、SiFive、T-Head 和 Ventana。

RISC-V 国际首席执行官 Calista Redmond 称:"作为一个全球社区,我们在 RISC-V 的采用方面已经取得了巨大的进展。我们感谢数以千计的工程师做出的上游贡献,感谢现在一起投资于工具和库以支持 RISC-V 软件生态系统的组织。加速采用是我们的共同使命。我们的社区和 RISE 项目的集体投资将建立在这一势头之上。"

RISE 项目成员将提供资金和工程人才,以解决 RISE 技术指导委员会 (TSC) 优先考虑的特定软件可交付成果。RISE 将致力于为应用处理器提供强大的软件生态系统,包括软件开发工具、虚拟化支持、语言运行时、Linux发行版集成和系统固件,并根据开源最佳实践首先与现有的开源社区合作。“RISE 项目致力于在开源工具和库(例如 LLVM、GCC 等)中启用 RISC-V,以加快实施和上市时间。”

更多详情可查看 RISE 项目官网

原文链接:https://www.oschina.net/news/243468/linux-foundation-rise-project
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章