您现在的位置是:首页 > 文章详情

腾讯开源企业级设计体系“TDesign”

日期:2021-12-23点击:259

12 月 23 日,腾讯开源其企业级设计体系 TDesign ,TDesign 是一款包含完整的设计价值观视觉风格指南的企业级设计体系,同时也提供丰富的设计资源。该设计体系适用于构建、设计桌面端、移动端以及小程序等多版本的应用程序。

TDesign 包含丰富的可复用设计组件资源,如色彩体系、文字系统、动效设计等,覆盖支持 Axure、Sketch、Figma、Adobe XD 等各类产品设计软件。另外,TDesign 还提供了一些辅助设计工具如 Sketch 设计插件,且支持在腾讯Codesign、即时设计、Pixso、墨刀等市面常用设计工具中使用 TDesign 的设计物料。

用户可以按照需求查看 TDesign 组件的使用教程和代码演示,通过引入组件搭建属于自己的产品界面。

而在产品风格设计方面TDesign 提供一些成熟的产品视觉风格设计指南能指引企业一步步完成产品设计。在没有设计师的情况下,也能让产品的设计语言和视觉风格保持一致。

此外,TDesign 还支持个性化设计,用户可以对设计风格进行扩展,将自定义的设计样式梳理归纳,形成一套企业内部的语义化设计规范,方便后续进行统一的管理和使用扩展。

目前,TDesign 支持 Vue2、Vue Next、React 等业界主流技术栈,对桌面端的 Angular 和移动端的 mobile-react、flutter 尚未支持,值得一提的是,该设计方案在 MIT 协议下开源,目前已有 270+贡献者

相关链接

软件首页:https://tdesign.tencent.com/

开源仓库:https://github.com/Tencent/tdesign

原文链接:https://www.oschina.net/news/175144/tencent-open-source-tdesign
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章