请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

遭受网络攻击后,厄瓜多尔银行Banco Pichincha尚未恢复服务

2021-10-18 34热度

据security affairs 报道,大规模网络攻击导致厄瓜多尔最大银行Banco Pichincha暂停服务,至今仍未恢复。

银行遭受攻击,业务暂停

Banco Pichincha拥有约150万客户,投资组合高达15亿美元。近期发生的网络攻击事件,迫使银行中断了网上银行、移动应用程序和 ATM 网络等大部分计算机网络服务。

银行随后在发表声明中表示,银行系统中发生了一个网络安全事件,该事件已部分禁用了银行服务,已经通知客户有关网络攻击的详细信息。

银行主要股东菲德尔·埃加斯 (Fidel Egas) 在推特上表示:“我们正在做不可能的事情。公众试图将成为受害者的原因归咎于我们"。

政府部门对此次攻击事件非常重视,包括银行监管局在内的当局正在调查这起事件。

遭受“二次”攻击

根据网络安全人员向Bleeping Computer证实,有关此次攻击的公开信息表明,该银行是勒索软件攻击的受害者。

此次攻击事件是厄瓜多尔银行今年遭受的第二次攻击,2月份,一个名为“Hotarus Corp”的网络犯罪集团入侵了Banco Pichincha和当地财政部(厄瓜多尔经济和金融部)。该组织声称窃取了 Banco Pichincha 银行的数据,并使用基于PHP的勒索软件感染了财政部用于培训的网络系统。

之后HotarusCorp一名成员在黑客论坛上泄露了一个指向财政部的文件的链接,该文件包含6500条记录(电子邮件、身份证号码和密码等)似乎证实了2月份的攻击事件。

参考文章:

https://securityaffairs.co/wordpress/123465/cyber-crime/ecuadors-banco-pichincha-cyberattack.html

鸿蒙官方战略合作共建――HarmonyOS技术社区

【责任编辑:赵宁宁 TEL:(010)68476606】

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...