请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

Akamai DNS 中断导致全球主要网站和在线服务瘫痪

2021-07-23 57热度

由于 Akamai 的 DNS 服务出现问题,导致一些重要的网站和在线服务均无法访问,包括 Amazon Web Services、Microsoft、Steam、PlayStation Network、Newegg、AWS 和 Google。

Akamai 是一家为企业提供网络和内容交付服务 CDN 的互联网安全公司。尽管其仅占 CDN 市场的 9.6%,但这部分份额非常关键,因为许多知名的网站和公司都依赖于他。据 Akamai 表示,此次问题与 Edge DNS 服务有关,这是其基于云的 DNS 解决方案,旨在提供 24/7 DNS 可用性并提高 DNS 响应能力,以保持网站、应用程序和服务平稳、安全地运行。

不过,目前该公司现已实施相关修复,相关客户的服务已基本恢复正常。其表示,此次中断不是网络攻击的结果,而是一个软件配置更新触发了 DNS 系统中的错误,该系统将浏览器引导到网站,因此造成一些网站无法访问。同时,该公司表示正在审查其软件更新流程,以防止未来出现类似的中断。

本次网络中断持续了长达一个小时。在 Akamai 回滚软件配置更新后,服务恢复了正常运行。

本文转自OSCHINA

本文标题:Akamai DNS 中断导致全球主要网站和在线服务瘫痪

本文地址:https://www.oschina.net/news/151792/akamai-dns-problem-result-in-major-website-block

【责任编辑:未丽燕 TEL:(010)68476606】

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...